你在的位置: 首 页 > 党建工作 > 组织工作 > 正文
化工学院党委“双抓双促”聚焦青年教师

发布:   日期:2017-09-18   点击:

“双抓双促”是今年省委贯彻落实“两学一做”常态化制度化的重要抓手。遵照校党委的统一部署,化学化工学院党委结合学院实际,有序推进“双抓双促”相关工作,聚焦青年教师,注重思想引领,强化服务管理,初见成效。

6月上旬,学院党委召开专题会议,组织学习习总书记重要讲话,全面领会“两学一做”常态化制度化要求,研究制定“双抓双促”工作方案,力求契合学院中心工作,全面落实从严治党主体责任要求,着眼于进一步强化学院党委的核心作用,巩固党支部的战斗堡垒作用,充分发挥党员的先锋模范作用,全面查找问题,形成问题清单,提出整改要求。

6月中旬,学院党委制订和完善了“院领导定点联系系部(中心)制度”、“院领导挂钩联系学生班级制度”以及“党员领导干部联系民主党派成员制度”等。学院领导每周三参加系部活动。全体院领导走访学生宿舍。党员领导干部定期与民主党派成员、教授代表沟通交流。学生党支部书记每周坚持下到学生宿舍。分层次组织召开学院骨干教师、工会委员、青年教师座谈会,全面听取意见,掌握师生员工的思想动态。

暑假以来,学院党委根据走访了解掌握的情况,决定把全面强化青年教师思想政治工作确定为“书记项目”,有针对性地开展工作。学院领导主动开展个体访谈,鼓励青年教师积极参与学院事务。院工会组织问卷调查,了解青年教师所思所想。组织“讲述学院故事,凝聚发展力量”专题报告会,强化学院精神传承和文化引领。研究成立教师文体俱乐部,组织归国学者学术沙龙,为青年教师提供联谊平台。目前占到学院教职工半数的青年教师精神振奋,干劲十足,在学院学科评估、项目申报、教改研究等工作中,青年教师成为主角,各类捷报频传,青年教师朱文帅获评教育部优秀青年人才称号。

地址:江苏省镇江市学府路301号(212013)    电话:0511—88799307    电子邮件:chemchem@ujs.edu.cn    浏览总数: