你在的位置: 首 页 > 党建工作 > 组织工作 > 正文
化工学院党委召开“习总书记治国理政新理念新思想新战略”研讨会

发布:   日期:2017-09-22   点击:

遵照校党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求,920日上午,化学化工学院党委中心组以学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为主题,进行了集中学习研讨。研讨会由院党委书记倪时平主持,党委中心组全体成员参加了讨论交流。

倪时平书记带领大家共同学习了习近平总书记“一个梦想、两个百年、三严三实、四个全面、五大理念、六项禁令、七大品格、八项规定、九个严禁、十项规定”十大治国理政新思想,深入阐述其重要意义和精神内涵。倪书记强调,学院领导干部要用新理念新思想新战略武装自己的头脑,在工作中找到突破口,将“三新”贯彻落实到实际工作中。作为高校教师,要以“立德树人”为己任,首先教师自身要加强自我学习、自我约束,提高道德修养,提升人格品质,通过“立德”找到自身价值;其次要正面引导学生,强调正直、公平、公正等正能量,把正确的道德观传授给学生;最后作为学院领导干部要以德为先、以德服人、以德宽人,共促学院和谐发展。

施伟东院长对照习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,逐条分析学院发展现状,从学院特色、改革举措、人才培养、从严治党等方面深入剖析,提出学院发展面临的局限与挑战,希望全院领导干部能够以“三新”为指导,以实际行动推进学校研究型大学和“双一流”建设。

与会领导干部结合各自分管工作,积极交流学习心得体会。大家一致表示,要将习近平总书记治国理政新理念新思想新战略贯彻落实到实际工作中,以“立德树人”为己任,以“双一流”为目标,凝心聚力,共谱学院事业发展新篇章。

地址:江苏省镇江市学府路301号(212013)    电子邮件:chemchem@ujs.edu.cn    浏览总数: