信息检索:
你在的位置: 首 页 > 党建工作 > 组织工作 > 正文
关于党支部换届工作的通知

发布:   日期:2017-10-11   点击:

各党支部,

根据《关于做好基层党组织委员会组建与换届工作的通知》(江大委发[2017]79号)要求,各党支部应在10月底前完成党支部换届工作。现将有关事宜通知如下:

一、支部委员会的组成

支部委员会一般由3人组成,设书记1名。党员人数不足7人的党支部不设委员会,设书记1名,必要时,可增设副书记1名。

二、支部委员会候选人的推选

支部委员会委员候选人的产生,由上届委员会根据多数党员的意见提出候选人建议名单,报学院党委审查同意后,召开党员大会进行选举。

三、召开党员大会进行选举的主要程序

1、由上届党支部书记主持大会,并作近三年工作总结报告。

2、清点到会党员人数。有选举权的到会人数超过应到会人数的五分之四,会议方为有效。

3、通过大会选举办法和监票人、计票人名单;宣布下届支部委员会委员名额和候选人名单。

4、选举人填写选票,监、计票人清点选票,确认选举有效。

5、监票人向大会报告被选举人得票情况,被选举人获得的赞成票超过实到会有选举权人数的一半,始得当选。由大会主持人向大会宣布当选人名单。

6、向学院党委报送党员大会的选举结果。做好召开党员大会的文件、资料归档工作。

四、各党支部要严肃选举工作纪律,在选举中坚决贯彻全面从严治党要求,维护好换届选举工作的正常秩序。

                                       化学化工学院党委

                                         20171011

返回〗  〖收藏
 
 

江苏大学化学化工学院   版权所有
 地址:江苏省镇江市学府路301号(212013)    电话:0511—88791800    电子邮件:chemchem@ujs.edu.cn    浏览总数:

目前没有链接!