信息检索:
你在的位置: 首 页 > 党建工作 > 组织工作 > 正文
关于开展“解放思想促发展大讨论活动”实施计划

发布:   日期:2018-06-13   点击:

各系(部)、中心、研究院,各党支部:

遵照江大委发[2018]46号文件精神,结合学院实际,学院开展“解放思想促发展大讨论活动”安排如下:

  一、讨论主题

  大讨论活动要围绕“解放思想、深化改革、争创一流、加快发展”这一主题展开。

  二、方法步骤

  这次大讨论活动,以党员干部为重点,面向全院师生员工,从20185月开始到2018年年底,分四个阶段进行。

(一)宣传发动阶段(5月下旬至6月上旬)。研究制定大讨论活动的实施计划,精心策划部署,广泛宣传发动,拉开学院大讨论活动序幕。本阶段着重抓好三项工作:一是动员部署。学院党委召开大讨论活动动员部署会,各部门按照学院统一部署深入做好组织发动工作。二是征集问题。发动全院师生员工针对“双一流”和高水平研究型大学建设的思想观念、体制机制、立德树人等问题,深入查找问题。三是舆论宣传。在学院网站、新媒体平台宣传报道大讨论活动的重要意义、主要内容、方法步骤、基本要求等,营造舆论声势,吸引师生员工广泛参与。

(二)学习讨论阶段(6月中旬至8月底)。结合习近平总书记在党的十九大报告中提出的“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”“要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。”“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。”等重要内容开展学习讨论,进一步深入领会党的十九大精神。

  (三)实践转化阶段(9月上旬至12月上旬)。学院党委梳理有价值的意见建议,把大讨论活动形成的共识性成果转化为改进学院内涵式特色化发展的制度和方案,转化为学院提升学科水平、争取在不远的将来实现一级学科博士点突破的实践举措,转化为立德树人办人民满意教育的智慧和力量。

(四)持续深化阶段(12月中旬至年底)。总结大讨论活动成果,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,持续解放思想,深化教育教学改革,围绕学生成长成才,全面提升学院教书育人、管理育人和服务育人水平,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,促进学院事业全面协调快速发展。

 

二〇一八年六月十三日

返回〗  〖收藏
 
 

江苏大学化学化工学院   版权所有
 地址:江苏省镇江市学府路301号(212013)    电话:0511—88799307    电子邮件:chemchem@ujs.edu.cn    浏览总数:

目前没有链接!