信息检索:
你在的位置: 首 页 > 党建工作 > 关工委工作 > 正文
关工委老教师播撒爱心帮扶学困生

发布:   日期:2015-04-16   点击:

        学困生的帮扶工作是学生教育的一项基础性工作,也是学风建设的重要内容。我院学困生帮扶工作有着关工委老教师们辛勤的付出。

        关工委老教师们通过和学困生一对一的帮扶,在学院辅导员的帮助下,详细了解学生的综合情况,帮助他们分析问题、解除心理压力、指导学习方法、树立信心。并进一步认真、仔细地分析后进生后进的困惑所在,帮助学困生克服自卑心理,树立自己能学好、能进步的信心。明确自己的学习目的,不时为别人,而是为自己有一个美好将来而打拼。

        关工委老教师们还提出,老师对学生的爱是一种信任,爱是一种尊重、爱是一种鞭策... 了解学困生特长和爱好,做学生真正的“朋友”和“知心人”,寻找他们身上的“闪光点”,多表扬鼓励增强他们的上进心。同时,要因人而异,具体学生要作具体分析,各个突破,针对不同的问题,激励鞭策加上启迪引导,加强督促,帮助学生达到预定的学习效果。学习上进不是一天造成的,帮助学困生进步也非一日之功,作为教育者必须有爱心、耐心、恒心。这些经验让年轻的辅导员们也受益匪浅。

返回〗  〖收藏
 
 

江苏大学化学化工学院   版权所有
 地址:江苏省镇江市学府路301号(212013)    电话:0511—88791800    电子邮件:chemchem@ujs.edu.cn    浏览总数:

目前没有链接!