化学化工学院关工委老教师带领学生参加读书分享会

    发布日期:2021年05月17日 09:23 点击:

       为了激发广大学生阅读兴趣,提升学生人文素养,化学化工学院关工委张蓉仙老师514日下午组织学生参加了图书馆举办的《越过风景》读书分享会,活动邀请了费永学女士向广大师生分享她的旅游经历并介绍出版书籍。

    分享会上,费女士分享了她前往南极,亚马逊雨林等多处风景的经历。在描述南极之旅时,费女士说,“我前往世界最南端,用最虔诚的目光,去凝视冰山,感悟它的美”。面对世界之肺——亚马逊雨林的奇景,她说这是上天赐予世界的珍宝。通过费女士的分享,同学们能从中感悟到大自然的灵气与美好。正如张蓉仙老师总结时说的:“经历是人生最宝贵的财富”。张老师建议大家要观察生活并热爱生活,将生活中的经历化为充实自我灵魂的财富。

    化学化工学院关工委充分挖掘“关工委老教师”队伍育人优势和作用,引导老教师们为青年大学生的健康成长,为培养造就社会主义事业的合格建设者和接班人尽责出力,做出贡献。

    (化学化工学院)