信息检索:
你在的位置: 首 页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文
化学化工学院学生日常管理细则

发布:   日期:2013-05-24   点击:

1.早操管理
基本要求:周一到周五每天早上6:30到达指定区域,不迟到、早退,保证早操动作质量。有事或生病必须请假(请假手续完备,病历等材料齐全),请假条交学生会体育部部长。校体育部、院学生会体育部每天检查出操人数、质量。
违规处理:每迟到或早退两次计旷操一次,并通报批评;旷操三次,学院给予警告处分;
个人早操动作质量不到位,先口头警告,并留下重新做操(班长、团支书、体育委员留下培操)。
2.晚自习管理
基本要求:周日到周四晚6:30在指定教室参加晚自习,保证到课率、课堂纪律等;请假必须手续完备;学生干部开会、搞活动必须与院学生会学习部部长请假,事后核查;到图书馆查阅资料,原则上第二天无课时查阅,急需资料查阅与班长请假;校教务处、学工处,院学生会学习部负责统计检查。
违规处理:每旷晚自习三次,警告处分;每迟到或早退三次,记旷课一次;在晚自习故意捣乱,大声喧哗,警告无效的,勒令退出晚自习教室,学院给与警告处分。
3.宿舍管理
严格按照《江苏大学学生违纪处分条例》第十五、十六条相关规定处理。
宿舍卫生:院学生会生活部每周不定期检查,检查结果及时公布,若出现总分低于60分者均记为不合格,凡在检查过程中出现3次及以上不合格者将取消该宿舍的院级“免检宿舍”的评比资格,出现2次及以上低于80分者将取消该宿舍的院级“文明宿舍”评比资格。对存在的问题不汇报、隐瞒不报的干部、寝室长同等处理;并取消资格“文明寝室”;
4.请假制度
    基本要求:节假日、周末填写请假单由个人,提出申请,班长、团支书证明签字备案,班主任签字同意,交学院学工办签字同意备案;病假需提供病历医院证明;事假需提供事由证明(家长联系电话等)。
违规处理:擅自离校自行出走责任自负,学院以旷课论处,按每天六节计算,参照《江苏大学学生违纪处分条例》第十七条相关规定处理。
5.班级日誌:
基本要求:班长、团支书轮流做好班级日志的记录、整理上报工作,由任课教师签名。学院学工办定期检查。
违规处理:学工办根据检查结果参照《江苏大学学生违纪处分条例》第十七条相关规定处理。若舞弊不上报1、撤职2、同等处分
6.签到制度:
基本每天上午两节课后,班干部到学工办签到,将班级有关情况上报学院,将学院有关信息、工作负责传达到班级、学生。
7.考试纪律:
基本要求:按学号依次排定座位;成绩单填写假地址,一经发现,学院给予严重警告处分。
违规处理:严格按照《江苏大学考试工作实施细则》处理。
8.电视机、计算机的使用办法。
严格按照《化学化工学院网络管理办法执行》。
返回〗  〖收藏
 
 

江苏大学化学化工学院   版权所有
 地址:江苏省镇江市学府路301号(212013)    电话:0511—88791800    电子邮件:chemchem@ujs.edu.cn    浏览总数:

目前没有链接!