信息检索:
你在的位置: 首 页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文
关于做好2016年暑假留校学生工作的通知

发布:   日期:2016-06-20   点击:

暑假将至,为确保留校学生度过一个平安、舒适的假期,现将留校学生工作的有关事项通知如下:

一、留校条件审核

   1.  本科生:暑假期间本科生原则上不得留校,确有教学实习、考研培训等特殊原因者,可向各学院提出书面申请,学院要对留校原因进行严格审核,经同意后,方可办理留校住宿手续。

2.  研究生:因科研需要留校的,向各学院提出书面申请,需导师签署意见并经学院同意后,按程序办理留校住宿手续。

二、留校住宿手续办理

1.  6月27日前,符合留校住宿条件的学生填写《江苏大学学生寒暑假留校住宿申请表》(见附件1),由各学院对照留宿条件进行认真审核,参加学校统一安排的教学实习的学生不用填写个人申请表。所有留校学生均需签《暑假留校住宿学生安全自律承诺书》(见附件2),承诺书由学院印制。不签《暑假留校住宿学生安全自律承诺书》的学生不得留校住宿。《江苏大学学生寒暑假留校住宿申请表》、《暑假留校住宿学生安全自律承诺书》纸质表留存学院备案,不用上交。

2.  6月30日前,学院在严格审批的基础上将《本科生暑假留校学生情况汇总表》(见附件3)、《研究生暑假留校学生情况汇总表》(见附件4)的电子稿(Excel格式)上传至奥蓝系统。逾期不予受理。

3.  7月5日前,学工处公布留校学生名单和住宿总体方案。

4.  7月7日前,学院根据住宿总体方案具体安排留校学生的宿舍,到宿管科领取《假期留校学生公寓出入证》,并组织学生填写。

5.  7月8日前,将《假期留校学生公寓出入证》发放至留校学生。无《假期留校学生公寓出入证》的学生,不得留校住宿。

三、其他相关要求

1.  学院须指定一名辅导员负责做好本学院留校学生安全教育和管理工作。指定辅导员姓名和联系方式于6月30日前报给宿管科。

2.  学院须在本科生和研究生留校学生中成立临时班级,并指定临时班级班长负责做好暑假学生的日常管理。同时在留校本科生或研究生中指定一名学生总负责人,每日向临时班级班长了解各班级住宿情况,并汇总本科生和研究生的《暑假留校学生住宿情况日报表》(见附件5),于每天上午9点前报至宿管科。

3.  学院在放假前要对留校学生集中进行安全和纪律教育。一是要求学生服从学校住宿安排。为创建节约型校园,暑假留校学生较少的楼栋原则上统一集中居住,无人居住的宿舍将停水、停电、封门。二是要求学生自觉履行安全自律承诺,严格遵守学校规章制度,严禁将《假期留校学生公寓出入证》转借他人。学校将组织人员每天对留校学生宿舍进行安全、卫生、文明检查,凡查到违纪的学生将立即取消假期住宿资格,并按违纪处分有关规定进行处理,违纪处分纳入学院年终考核。同时,学院要将负责暑假留校学生工作的辅导员、临时班级班长、学生总负责人及其联系方法公布给留校学生,方便学生联系。

4.  严格做好假期留校学生外出和假期学生返校的管理。假期中外出的学生,在征得老师同意后到临时班级班长和学生总负责人处登记备案,并将《假期留校学生公寓出入证》交至楼栋值班室。学生留校住宿期满后要离开学校、因特殊情况需延长或缩短住宿时间,应告知辅导员,并到楼栋值班室和宿舍管理科进行登记。假期中返校的学生,在征得老师同意后到宿管科办理《假期留校学生公寓出入证》。

附件1:江苏大学学生寒暑假留校住宿申请表.doc

附件2:暑假留校住宿学生安全自律承诺书.doc

附件3:本科生暑假留校学生情况汇总表.xls

附件4:研究生暑假留校学生情况汇总表.xls

附件5:暑假留校学生住宿情况日报表.doc

返回〗  〖收藏
 
 

江苏大学化学化工学院   版权所有
 地址:江苏省镇江市学府路301号(212013)    电话:0511—88791800    电子邮件:chemchem@ujs.edu.cn    浏览总数:

目前没有链接!