信息检索:
你在的位置: 首 页 > 学生工作 > 就业工作 > 正文
马弗橡塑(镇江)有限公司招聘简章

发布:   日期:2014-04-25   点击:

马弗橡塑(镇江)有限公司简介  

一、     企业概况

1、公司名称:马弗橡塑(镇江)有限公司

注册资本:1000万元人民币

总投资:5000万元人民币

公司类型:有限公司

成立日期:2014年1月

   主营业务:高分子材料的研发、生产和销售

2、公司沿革

2011年6月,海归博士吴疆携其在美国的研究成果回国创业,在常州创办“江苏马弗高分子材料有限公司” , 2011年10月,江苏马弗公司获得常州“龙城英才计划”资金支持。2014年1月,马弗公司获得国内知名风投公司协立投资、国家科技部、镇江市科技局以及镇江新区联合增资,公司由常州迁址镇江新区航天科技园,公司名称变更为“马弗橡塑(镇江)有限公司”。

3、公司价值

马弗拥有自主研发的两条全自动橡胶混炼胶生产线,是国内唯一的能全自动连续生产高端橡胶混炼胶的企业,在国际上也未见公开报道。目前年产能为10000吨,最大产值可达2.5亿元。

马弗公司的核心价值主要体现在其研发的国内首台套,国际未见公开报道的全自动封闭式混炼胶生产线,以及低成本的混炼胶配方技术上。

马弗公司的价值还体现在其拥有一批优质客户,诸如世界500强的德国莱尼、美国GE,以及上市公司江苏远东、浙江万马、亨通光电、华声股份等。

4、公司目标

马弗公司的愿景是用更绿色、更环保、更高效的技术来改变橡胶大工业环境不友好的生产现状,从而引导人类在石油中段产品的使用上形成一次工业改良。

公司的商业目标是3-5年内实现上市,成为一家公众公司,让更多的人分享公司价值。

5、产品简介

橡胶工业是一个有百年历史的传统行业,其产品在国民经济各领域中都有广泛应用。混炼胶行业作为橡胶工业产业链的一个重要环节,在橡胶工业中必不可少。

混炼胶是指将配合剂按配方混合于块状、粒状或粉末状橡胶中的未交联状态,且具有流动性胶料。混炼胶是制造橡胶基复合材料和橡胶制品坯料,即半成品,决定了橡胶复合材料和制品的性能,包括机械性能、电性能、耐候性及其他特殊功能性质。混炼胶的胶态分散质量直接关系到成品的质量,同时混炼胶的黏弹性流变性则直接影响胶料操作加工性能和后期生产的模压、挤出、压延、压出等加工工艺性。

马弗的混炼胶产品有几大系列:

(1)Mavlex108X系列(通用橡胶软电缆料)

该牌号商品是利用反应挤出技术,从基础原料开始,利用自主研发的全自动化封闭无人流水线一步法合成混炼胶,广泛用于工业电缆、电器电缆芯线及护套,是橡胶软电缆中使用的范围最广、用量最大的混炼胶品种,大约占60%以上的份额。

产品特点是:成本优势极大。在保证同等性能的情况下,该产品比市场同类产品成本下降20%-40%,具有极强的价格竞争优势。

(2)Mavlex105X系列(通用模压混炼胶)

 该牌号商品用于橡胶模压复合材料和橡胶制品,广泛用于汽车密封件、零配件、民用橡胶密封件和其他橡胶制品。马弗产品优化了配方设计和炼胶工艺,比传统混炼胶性能提高10%左右,加工性能更优异,并且成本低10%-20%。

产品特点是:性能优势大,性价比高。实践中该产品不仅功能性能提高,而且加工性能更优异,能大大提高制品的生产效率,广受用户欢迎。

(3)Mavlex103X系列(中高压橡胶电缆料)

 35KV及其以上牌号高压电缆橡胶电缆料目前国内尚无法生产各项性能合格产品,基本依赖进口,并且被ECC公司垄断。马弗产品经权威部门“国家电线电缆质量监督检验中心”检验,各项技术指标均达国际标准。

(4)Mavlex200X系列(低烟无卤电缆料系列)

 该牌号有两个产品系列,分别用于核电站低烟无卤电缆和机车低烟低卤电缆,是针对核电线缆和GE机车线缆专门开发的产品,也可大量用于高端建筑、重要场所等类似需求场合。

     6、技术简介

(1)技术概述

混炼是橡胶工业必不可少的产业链,混炼胶复配配方技术和炼胶工艺技术,以及生胶合成技术一起,并称为橡胶工业的三大核心技术。

在橡胶工业技术上,国内外研究的重点方向主要在这三个方面:

n        复配配方技术研究,即如何与其他材料复配获得具有良好性价比的优异综合性能和工艺加工性。

n        炼胶工艺技术研究,由于传统的混炼胶炼胶工艺采用开放式间歇生产,生产环境恶劣,生产效率低下,产品质量不稳定,生产成本高,因此开发环境友好型的自动化连续生产装置,也成为橡胶工业重点研究和希望突破的方向。

n        生胶合成技术研究,即如何获得高性能的工业化合成的橡胶生胶。

(2)马弗技术简介

马弗公司在橡胶复合材料“复配配方技术研究”和“炼胶工艺技术研究”方面具国际先进水平,主要体现在两个方面:

橡胶复配配方技术,需要扎实的高分子材料科学理论和其他材料学科的综合知识,以及长期的研发经验,主要是通过反复多次配方设计和工艺试验,来获得高性能高性价比的混炼胶材料。马弗公司拥有6大系列300余种性价比优异的混炼胶配方技术,可以针对不同使用要求和场合进行优化调配。

马弗公司经过两年多的研发和调试,将混炼胶均相合成技术固化到生产设备中,成功地研制出封闭式全自动连续生产线,大大地提高了生产效率,大大稳定了产品质量,大大改善了生产环境,该生产技术被业界认为是对混炼胶产业的一次“工产革命”。

同时,马弗公司攻克了连续在线加交联剂的重大技术难题,以该连续生产线生产的粒状混炼胶,国内尚无厂家能生产,粒料质量均匀稳定,使用方便,运输储存便利,是混炼胶产品的发展方向。

马弗公司利用上述连续生产线,开发出Mavlex® 乙丙混炼胶的均相合成技术,利用反应挤出原理,原料配以适量的第三单体和自主研发的核心催化剂,混于陶土、氧化锌等填料中,在特制螺杆机中以一定的剪切和压力混炼再聚合,经过滤,冷却后,加入有机过氧化交联剂一步法制成三元乙丙混炼胶胶粒,被用户戏称为“神奇的小颗粒”,具有巨大的成本优势和卓越的后续工艺便利性。

 

    7、团队简介

    公司核心团队包括:

(1)吴疆,现任马弗公司董事长、总经理及技术总监

吴疆博士为美国德州大学“杰出成就奖”获得者,美国化学协会(American chemical society)会员。吴疆博士在化工机械、有机合成、高分子催化领域有非常深厚的造诣,在国际期刊与学术会议上共发表十多篇论文,其多项研究成果被顶级国际期刊以封面文章刊发,并受美国C&EN 新闻采访。

吴疆博士2001年毕业于南京理工大学,获得化学工程学士学位,同年就职于美国UL江苏检验中心,2003年自费赴美留学。2006年获美国纽约州立大学材料化学硕士学位,2010年获美国德州大学化学博士学位。

在美期间,吴博士主导攻克了贵金属族元素(Au, Ag, Cu)对烯烃和炔烃类分子的稳定配位的实验基础,并在国际上最先开发了金Au(I)的烯烃和炔烃配合物,从而使工业生产PVC高聚物提供了环保,高效催化的途径。吴博士于2008年攻克世界难题“国际首例热稳定型螯合体金”被德州大学评为“杰出成就奖”。

(2)张鹏,协立投资高级合伙人、投资总监,马弗项目管理人,马弗公司董事,兼任马弗镇江工厂筹建负责人、马弗项目运行执行官

张鹏先生1987年毕业于中国科学技术大学化学系,2000年获厦门大学MBA硕士学位,历任江苏大学教师,深圳中兴通讯股份有限公司事业部总经理。资深风险投资人。

 

 

二、     招贤纳士

马弗橡塑(镇江)有限公司现在江苏大学诚邀优秀学子加盟,工作岗位有:

1、产品工程师2-3名,要求化学大类研究生或本科学历,培训后负责新系列混炼胶项目产品开发和营销服务工作。薪资待遇:基本年收入人民币5-8万元,五险一金,另加项目提成。

2、产品检验员1-2名,要求化学大类本科或大专学历,培训后负责公司产品质检工作。薪资待遇:基本年收入人民币4-6万元,五险一金,加班按国家规定执行。

3、高级文员1名,要求女性,本科或大专学历,熟练使用办公自动化软件,有较强的文字功底,负责公司销售、采购文件管理和综合行政文件处理工作。薪资待遇:基本年收入人民币4-5万,五险一金,节假日加班按国家规定执行。

4、自动化生产线操作员3-5名,要求本科或大专学历,能吃苦耐劳,负责马弗自动线运行操作。薪资待遇:基本年收入人民币4-5万,五险一金,加班按国家规定执行,另加产量提成。

 

三、     联系方式

地址:镇江丁卯智慧大道双子楼B座5楼东侧

电话:0511-81882358

联系人:陈炜

手机:13812458087

邮箱:503074564@qq.com

      wei.chen@mavc.co

返回〗  〖收藏
 
 

江苏大学化学化工学院   版权所有
 地址:江苏省镇江市学府路301号(212013)    电话:0511—88791800    电子邮件:chemchem@ujs.edu.cn    浏览总数:

目前没有链接!