信息检索:
你在的位置: 首 页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
我院志愿者走进敬老院

发布:   日期:2016-05-09   点击:

        5月8日, 江苏大学化学化工学院的一批志愿者来到了镇江市新区中心福利院,看望福利院中的老人并为他们表演节目。又因当天是母亲节,志愿者们都纷纷送上充满爱意和祝福的贺卡。

        谢英杰是参与本次活动的一名志愿者。他说道:“随着人口老龄化,社会上的老人越来越多,而他们的亲人并没有足够的时间,给他们良好的照顾,因此,我们更应该关注这个庞大而特殊的群体,为老人们带去心理上的慰藉。同时,这样的活动也增强了我们的社会责任感,并从中学会关爱,学会感恩。”

        参加这次活动的另一个志愿者刘斌说道:“敬老院中的老人看到我们来了,都很开心,他们好像把我们看做他们的孙子孙女一般,跟我们聊得很开心,相处十分融洽。”

        这次爱心之旅,志愿者们跟老人聊天,为他们表演,跳舞,唱歌,陪他们下象棋,给他们赠送贺卡。志愿者们还深入老人们的房间,给那些行动不便的老人们讲故事,了解他们的日常生活状态,向他们请教一些为人处世的经验。最后志愿者们与老人们合影留念,老人们用他们的热情和笑声为志愿者们的这次爱心之旅画上圆满的句号。

返回〗  〖收藏
 
 

江苏大学化学化工学院   版权所有
 地址:江苏省镇江市学府路301号(212013)    电话:0511—88791800    电子邮件:chemchem@ujs.edu.cn    浏览总数:

目前没有链接!