信息检索:
你在的位置: 首 页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
大学生体验城管工作,呼吁社会理解城管队员

发布:   日期:2016-07-04   点击:

近日,8名来自江苏大学化工学院的学生,跟随镇江京口区城管执法大队解放南路中队的城管执法人员,现场体验城管执法工作。

    当天上午8点,8名志愿者来到镇江市区解放南路,与此次带领我们活动的徐指导员一起走上街头,分别体验包括维持道路俩旁清洁、劝导散发小广告、整理乱停车辆、“门前三包”等日常工作。

    在解放南路的镇江影剧院和镇江国际饭店之间的道路旁,一位花草种植工人正把包装花草的塑料盒往附近的绿化带中扔。徐指导员上前对其进行了教育,并要求在附近的保洁公司的人员做好道路俩旁的保洁工作。因为是阵雨天气,许指导员和大学生们说:“早上下了很大的雨,这些花草种植工人和保洁人员已经在大雨的天气下工作了2小时了,他们也累了,就想把这些垃圾置于绿化带中,就不用多走一段到垃圾桶的路,可不知道这样加重了环卫工人的负担,更影响了市容。”

    在苏宁广场旁的街道,体验者们与徐指导员一同巡视街道,徐指导员缓身捡起道路旁边的一广告纸张,抬起头,环视周围一圈,发现一大学生正在发传单。徐指导员走向那位大学生,轻轻拍他的肩膀,示意他不要再发小广告了。之后徐指导员说:“我知道大部分大学生家里经济不是太好,所以在假期出来找点兼职做,尤其是发单这种兼职最多,我们也很体谅他们,只是进行劝导。等我们走了,他们又继续了,所以这个问题也是很难解决。”

    在马路主干道的一个分岔口内,里面有许多个体经营数码商店,徐指导指着一家商店门口跟我们说:“这家店80%的时间都是占道经营,但是我们也很无奈。一部分是历史遗留问题,另一部分,这个巷内住的几乎是社会底层人员,我们城管也很体谅他们。”在一旁的大学生志愿陈倩倩感叹道:“城管人员是情与法的边缘人,工作好难做啊。”

    一上午的体验,大学生们走了近15公里。志愿者张帅斌告诉记者以前看到网上城管负面的消息比较多,通过今天上午的亲身体验,才发现城管的工作确实很辛苦,对城市管理有了更深的了解,希望更多的市民谅解城管,重新认识他们。

返回〗  〖收藏
 
 

江苏大学化学化工学院   版权所有
 地址:江苏省镇江市学府路301号(212013)    电话:0511—88791800    电子邮件:chemchem@ujs.edu.cn    浏览总数:

目前没有链接!