信息检索:
你在的位置: 首 页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
“桑梓心”赴贵支教网帖直播受关注

发布:   日期:2014-07-08   点击:


                     近日镇江论坛上有一组连载的帖子吸引了众多网友的眼球。由我院“桑梓心”的队长张和贵在论坛上发布的图文并茂的支教日记,记录着“桑梓心”团队在贵州支教的历程。

       

        此次“桑梓心”团队将来到贵州进行为期一个月的支教活动。为了筹集到同学们暑假支教所需要的费用,从6月2日起,队员们便手捧募捐箱来到繁华的市中心进行募捐活动。经过团队与小学校长的多番商量,最终“桑梓心”2014年6月27日从江苏大学出发,前往支教目的地的旅途十分艰难,乘坐了长时间的火车与汽车,队员们都显得疲惫不堪。直到30号,经过了九曲十八弯的盘山公路,“桑梓心”支教团队终于来到了他们支教的第一站纳雍县水东乡以则孔村以则孔小学。来到支教的小学,第一次认真积极地连夜备课。第一次给孩子们上课,第一次做家访,都令支教队员们印象深刻。支教队员们为这里的孩子们上了英语、音乐、地理、体育等课程。看着孩子们聚精会神的脸庞,队员们感叹,大学里“玩手机、打瞌睡、开小差”的同学真应该感到羞愧。

        翻看回帖,网友们一致对“桑梓心”支教团队的支教历程表示赞赏。网友“古乐天”:“山区的人忠厚朴实,真的很感动!孩子们加油!”一些网友更是表达了希望有更多的爱心人士加入这样的团队的愿望。

        据了解,此次支教的学校共有两所。7月1日到7月5日支教学校是在纳雍县水东乡以则孔村以则孔小学,7月6日到7月26日支教学校是大方县牛场乡立新小学。


                       

返回〗  〖收藏
 
 

江苏大学化学化工学院   版权所有
 地址:江苏省镇江市学府路301号(212013)    电话:0511—88791800    电子邮件:chemchem@ujs.edu.cn    浏览总数:

目前没有链接!