江苏大学化学化工学院学生会成功开展“以青春之我矢志奋斗”主题会议

    发布日期:2020年07月09日 10:17 点击:


    77日,习近平总书记给中国石油天然气(北京)克拉玛依小区毕业生回信,引起了广大学生的热烈反响。总书记的谆谆嘱托,让广大学子倍感振奋,大家纷纷表示,要用实际行动担起时代使命,为中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗。在此基础上,江苏大学化学化工学院学生会78日利用腾讯会议组织开展了“以青春之我矢志奋斗”主题会议。

    克拉玛依,在维吾尔语里的意思是“黑油”。在新中国成立初期,来自祖国各地的青年石油人就在这片土地上扎根奋斗。中国石油大学(北京)克拉玛依校区今年首届四百多名本科毕业生,来自16个省份,近三分之一自愿选择去新疆基层工作。在写给习近平总书记的信中,同学们表达了扎根西部、建设边疆的决心。收到总书记的回信,同学们倍感振奋。

    面对日益严峻的疫情,习近平总书记还指出,这场抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争,让你们这届高校毕业生经受了磨练、收获了成长。前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代一代青年矢志奋斗。


    (化学化工学院学生会)