化学化工学院学生会成功举办“诵读烈士家书”活动

    发布日期:2021年04月11日 08:37 点击:

    “桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂”,在一年一度的清明节之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,41019:00,化学化工学院学生会在三山楼108教室联合举办了“诵读烈士家书”活动。

    按照抽签的顺序,同学们依次上台诵读烈士家书,追寻着先烈们的足迹。第二环节是紧张激烈的知识竞赛环节,同学们踊跃举手,积极抢答,现场气氛活跃。

    本次主题活动以诵读烈士家书的方式,深化感恩教育,传承中华民族的传统美德,教育青年学生向革命烈士学习,爱祖国、爱家乡、爱人民、从小树立服务意识。活动结束后,同学们纷纷表示,今后要更加懂得珍惜生活,心存感恩,肩负责任,秉承先烈的遗志,提升自我素质,努力成为新时代的社会主义优秀青年。

    (化学化工学院)