信息检索:
你在的位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文
我院化学专业教师、学生党支部走访慰问孤寡老人

发布:   日期:2016-09-14   点击:


                   

        9月14日,在中秋节前夕,化学化工学院化学专业教师和学生党支部的党员以实际行动践行“两学一做”,上门看望了米山雅居小区的孤寡老人周贵富,为老人送去了中秋节的慰问和祝福。

        在社区工作人员的带领下,党员代表来到孤老家中,送上生活必需品表示慰问。同时,仔细询问了老人的身体状况和生活近况,陪老人谈谈心、拉拉家常,叮嘱他天气转凉,要注意及时添加衣物,注意饮食卫生,保重身体。老人非常感动,他说:“现在我过得很开心,政府每个月给我700多元补助,社区每天中午还管一顿饭,平时看病也不要钱,因为有党和政府的关怀,我心里感到特别温暖,生活也变得不再孤单。”

        周贵富老人今年72岁,患有关节炎、颈椎病等老年疾病,无依无靠,饮食起居都靠自己打理,条件艰难。中秋佳节将至,党员代表们也提前祝老人中秋快乐,健康长寿,并与老人互留了联系方式,今后将不定期的帮扶照顾老人。本次活动中化学专业教师、学生党支部把走访和慰问孤老病残等弱势群体作为切入点,引导教育广大党员干部弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德。

返回〗  〖收藏
 
 

江苏大学化学化工学院   版权所有
 地址:江苏省镇江市学府路301号(212013)    电话:0511—88791800    电子邮件:chemchem@ujs.edu.cn    浏览总数:

目前没有链接!