信息检索:
你在的位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文
我院志愿者参与“四点钟学校” ,情暖外来务工人员子女

发布:   日期:2016-06-12   点击:


                   

        “有了‘四点钟学校’,孩子放学后不但有地方玩,还有志愿者免费辅导功课。”近日,在镇江市关爱青少年校外活动实验中心,刚刚下班前来“四点钟学校”接孩子的父母说道。

        针对部分小学生每天下午放学后家中无人照管等现象,2013年,我院团委与镇江市关爱青少年校外活动实验中心联合成立了“四点钟学校”,致力于为农民工子女提供助教服务的志愿者服务,目前项目辐射范围覆盖了中心附近的润州区实验小学、朱方路小学、李家大山小学等多所小学。

        大学生志愿者们对孩子们的辅导真正做到了日日制。3年来,每天下午4点,志愿者都会来到关爱中心,为那里的外来务工人员子女、留守儿童辅导功课。1年如一日。风雨无阻。除了义务辅教,志愿者还定期为孩子精心设计特别的小游戏及各种校外第二课堂活动,寓教于乐,让孩子在集体活动中相互教育,在体验中快乐成长。到了暑假,志愿者还将带着孩子们开展各种丰富的暑期社会实践活动,带给孩子们别样的、有意义的暑期生活。

        截至目前,参加“四点钟学校”志愿服务的大学生累积开展爱心教辅活动500余次,累计1500余小时。“四点钟学校”逐渐成为深受农民工子女喜爱的“第二课堂”与“温馨家园”。

返回〗  〖收藏
 
 

江苏大学化学化工学院   版权所有
 地址:江苏省镇江市学府路301号(212013)    电话:0511—88791800    电子邮件:chemchem@ujs.edu.cn    浏览总数:

目前没有链接!