信息检索:
你在的位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文
化学化工学院回收军训服捐助公益

发布:   日期:2015-10-19   点击:


                   

       “只穿了半个多月就‘退役’的军训服该何去何从?“放着不穿,丢了可惜。”近日,化学化工学院志愿者们在2015级新生宿舍开展军训服回收活动,使新生短期军训后的军训服有了合理、有意义的处理方式。

       该活动发起于9月下旬,收到了广大新生的广泛关注,共收到300余套,一部分经过清洗处理后,将通过爱心公益组织,将衣物送至需要的人手中。一部分,志愿者们进行了爱心义卖,共筹集善款1800余元,并全部捐赠给我院“桑梓心”贵州支教团。

       参加活动的学生志愿者表示,当今厉行勤俭节约渐成社会风气,大学生军训服装应加强综合利用,防止成为“一次性用品”。据活动主要负责人介绍,发起征集军训服活动,将其送给需要的人们继续使用。这样不仅可以为他们送去方便,更加可以避免一套几乎全新的迷彩服成为垃圾。并且希望通过此次活动,让更多的同学参加到“军训服回收”的队伍中,避免浪费,践行“奉献、友爱、互助、进步”的崇高志愿者精神。                        

返回〗  〖收藏
 
 

江苏大学化学化工学院   版权所有
 地址:江苏省镇江市学府路301号(212013)    电话:0511—88791800    电子邮件:chemchem@ujs.edu.cn    浏览总数:

目前没有链接!