信息检索:
你在的位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文
我院“桑梓心”贵州支教图片日记(一)

发布:   日期:2015-07-17   点击:


                   

7月14日

1、 我们先到的八个队员昨天晚上就在办公室的地板上睡了一夜,今天早上起床后,学校的彭老师来学校带我们去这个学校管食堂的阿姨家拿了食堂钥匙,打开了食堂的门,我们终于可以做饭了。

 2、我们用自己昨天在市里买的菜,然后借用食堂的炊具简单的做了一顿早饭,今天终于有饭吃了。对于坐了将近40个小时的火车,没能好好吃一顿饭,美美睡一觉的我们来说,能够在办公室躺着睡一觉,然后好好的吃一顿早饭是多么美好的一件事啊!

 3、 吃过早饭后,我们就开始解决用水问题。一个好心的当地村民(他也是这个小学的一名退休老师)领着王翔和王磊去山上接水管,经过大家的努力和村民的指导,我们最后成功的接通了水管,大家的用水的问题总算是解决了,我们的心里又多了一份成就感。

 4、中午时分,队员何娟丽的爸爸妈妈给我们送来了一些蔬菜水果以及一些睡觉用的东西,他们把东西送到我们学校,然后还叮嘱了一番,告诉我们如果我们需要什么吃的,用的就告诉他们。做公益能得到别人的肯定和帮助,我们真的是很高兴,同时也很感激那些给予我们帮助的人。

5、之后,大家简单的吃了午饭,有四个队员去镇上采购一些文具,生活用品,然后顺便去拿我们团队在灵青计划中为这些小学生争取到的智慧书包,以及一些书本,文具。剩下的四个队员在留在学校整理一下东西,以及做一些后勤工作。大概七点左右,去镇上的队员回来了,看到他们带回来的书,文具,我们打心底里为那些学生高兴,他们又多了一些学习的资源。

6、大家吃过晚饭后,简单的给那些书分了类,然后开了一个小会,安排了一下明天的工作。开完会后,一天的工作终于结束了。由于今天找到了水又有叔叔阿姨送来的被子,所以大家今天晚上可以简单的洗个澡,然后美美的睡上一觉,想想真是幸福。

更多支教图片日记请用手机扫描以下二维码加“江大化工”微信公众号观看

返回〗  〖收藏
 
 

江苏大学化学化工学院   版权所有
 地址:江苏省镇江市学府路301号(212013)    电话:0511—88791800    电子邮件:chemchem@ujs.edu.cn    浏览总数:

目前没有链接!