信息检索:
你在的位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文
我院举行2015级新生开学典礼

发布:   日期:2015-09-14   点击:


                   

        9月10日下午,化学化工学院2015级新生开学典礼在讲堂群210举行。院党委书记倪时平、院长倪良、副院长朱卫华、党委副书记庄蕾以及学院全体教授、辅导员和2015级研究生、本科生新生参加了典礼,会议由庄蕾副书记主持。

        院长倪良向新同学致辞,他对新同学的到来表示热烈欢迎,倪院长介绍了学院近几年取得的成就,坚定了同学们置身化学事业的信心,同时就上了大学可以做什么这个话题与同学们进行了深入的交流,他希望同学们要有高度的责任感,扎实学习,勇于创新,让大学的每一天都要过得有意义,谱写人生的美好华章。

        随后,我院优秀教师代表沈小平教授发表讲话,他希望2015级新生要尽快确立奋斗目标,要重视专业理论知识和技能的学习,同时也要注意英语、计算机以及其他综合能力的提升。对于研究生新生,沈教授希望大家一定要培养严谨的科学态度,正确面对学习科研困难和人生挫折,积极拼搏进取,实现自己的理想。此外,老生代表——学生会主席谢英杰,研究生和本科生新生代表于萍、李晓彤也分别在典礼上进行了发言。

        院党委倪时平书记最后做总结讲话,他首先希望新生们进入大学后要尽快确立奋斗目标,全身心的投入到新征程中。其次,倪书记从适应大学生活、大学该如何渡过等几个重要层面给新生们指明了前进的方向,他希望新生们尽快树立全新的人生目标,不仅要“敏思”,也要“笃行”,在丰富多彩的大学生活和学习中善于准确把握重点,专注学业。

        作为新生入学教育的第一堂课,开学典礼帮助了同学们加深了对学校、学院的了解,增强了他们在江苏大学成人、成才的信心。

返回〗  〖收藏
 
 

江苏大学化学化工学院   版权所有
 地址:江苏省镇江市学府路301号(212013)    电话:0511—88791800    电子邮件:chemchem@ujs.edu.cn    浏览总数:

目前没有链接!