信息检索:
你在的位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文
我院大学生志愿者体验城管网格长工作

发布:   日期:2015-07-08   点击:


                   

   扬子晚报网、京江晚报报道)近日,我院5名大学生志愿者跟随镇江京口区城管执法大队健康路中队的城管执法人员,现场体验城管网格长工作。

    当天上午9点半,5名志愿者来到镇江市区健康路,与健康路中队的城管网格长一起走上街头,分别体验包括“门前三包”、劝导散发小广告、乱晒拖把和整理乱停车辆等活动。

    在镇江太和广场傣妹火锅店楼下,一位年轻女子捧着一叠宣传单张,见到路过的行人就发。有些市民看过后,就随手一扔,影响了环境卫生。执法人员潘强龙随即上前进行了教育,经过志愿者和网格长的宣传,对方承认了错误。潘强龙告诉“跟班“的大学生:“这样的广告散发,每次都能没收一叠,有1斤多重,有时一天能收十几斤这样的宣传单张,而且散发广告的人经常和执法人员玩猫抓老鼠的游戏,见到执法人员就躲起来。”

    在镇江太和广场一家商铺的门口,一只拖把正挂在人行道隔离栏上,上面还滴着水,影响了市容。潘强龙带领志愿者走到店内,向营业员指出了这个有碍市容的行为,营业员走出来说:“前几天下雨拖把没有地方晒,真不好意思,将拖把从栏杆上取了下了”。面对这一细节,大学生谢英杰说,晒拖把虽然是小事,可是细节决定成败,城市管理即需要加强管理,也要商家自觉配合才行。

    在镇江腰刀巷内,有一个煎饼摊在巷内做生意。执法人员告诉大学生志愿者,为了解决社区弱势群体的就业问题,街道城管部门在不影响交通的地点设置了一些临时的疏导点,这样既可以帮助他们就业,也能为市民提供方便的服务。并且,每个摊点都配有垃圾桶,保证做到摊走地净。

     在镇江甘露商城巷内,有十几户设置美观的木屋小铺,网格长向大学生志愿者介绍,这些是街道为了安置残疾人和低收入家庭而设置的。大学生志愿者陈学平深有感触的说:“以前只知道城管赶小摊,通过实地的体验才知道,城管也有很多人性化的做法。”

     体验完执法后,大学生谢英杰告诉记者,以前看到网上城管负面的消息比较多,通过上午的亲身体验,才发现城管的工作确实很辛苦,对城市管理有了更深的了解,希望更多的市民,支持、参与城市管理。

    在当天的体验活动中,大学生志愿者与城管网格长一道,劝导店外经营3处,清理散发小广告2处,清除乱贴乱画、乱堆杂物20处。


                       

返回〗  〖收藏
 
 

江苏大学化学化工学院   版权所有
 地址:江苏省镇江市学府路301号(212013)    电话:0511—88791800    电子邮件:chemchem@ujs.edu.cn    浏览总数:

目前没有链接!