信息检索:
你在的位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文
我院联合江科大机械学院举办第一届“友辩杯”辩论赛

发布:   日期:2014-12-08   点击:


                   

        12月7日由化工学院辩论队发起的两校友好辩论——“友辩杯”辩论赛在化工楼103教室举行。辩论赛由化学化工学院辩论队和江苏科技大学机械学院辩论队一年级二年级四支队伍参加,化学化工学院团委书记方孙飞,江苏科技大学机械学院团委书记谭海波及双方辩论队队长担任嘉宾及评委。

        下午两点随着激昂的进场音乐,第一届“友辩杯”辩论赛正式开始。先是一年级的对阵,双方就“成长的动力主要来源于梦想还是现实”展开了激烈的辩论。一辩的清晰立论,二辩的稳重应答,三辩的巧妙抛接,四辩的完善总结让这场辩论赛进行的完美之至,双方唇枪舌剑丝毫不给对方反驳的机会,最终以反方二辩凭借妙语连珠的口才获得最佳辩手。随着流行音乐社的亲情助唱,辩论稍作休息。

        随后而来的二年级辩论将整个辩论赛推向高潮。双方就“当今社会坚守原则和审时度势谁更重要”展开新一轮的辩论,来自江苏科技大学的辩友各个滔滔不绝,出口成章,当然我方辩手也不甘示弱言辞流利,舌灿莲花。最终以正方三辩才辩无双获得最佳辩手的殊荣。

        本次辩论秉着友谊第一的原则进行了双方辩论队的相互交流学习,启动了友辩杯的长期发展规划,增进了我院与江苏科技大学机械学院的感情,同时也促进了两院友谊的新进展。

返回〗  〖收藏
 
 

江苏大学化学化工学院   版权所有
 地址:江苏省镇江市学府路301号(212013)    电话:0511—88791800    电子邮件:chemchem@ujs.edu.cn    浏览总数:

目前没有链接!