信息检索:
你在的位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文
美国橡树岭国家实验室首席科学家戴胜研究员来我校讲学

发布:   日期:2017-07-14   点击:

713日上午,应化学化工学院邀请,美国橡树岭国家实验室首席科学家戴胜研究员在化学化工学院212报告厅为师生们作了一场精彩的学术报告。报告会由化工学院院长施伟东教授主持,化工学院、能源研究院等近百名师生听取了报告。

在题为《多孔离子液体:挑战与机遇》的报告中,戴胜研究员对离子液体的热稳定性、离子导电性以及溶解性等独有的特性进行了简单介绍,进而介绍了多孔离子液体在能源相关领域的挑战与应用。会后,戴胜研究员详细回答了师生提出的问题。整场报告会气氛活跃,师生受益匪浅。

戴胜研究员,1990年于美国田纳西大学获博士学位,现任美国橡树岭国家实验室首席科学家。他的研究领域包括离子液体、多孔碳材料、氧化物材料、催化与能源储存科学中的先进纳米材料。他先后在Nature Nanotechnology, Nature Communications, Angewandte Chemie-International Edition, Journal of American Chemistry Society发表了600余篇SCI收录论文,授权发明专利28件。引用次数超过2.8万次,H指数84 戴胜研究员先后获得美国Battelle S&T Challenges 1次、R&D100 6次和美国Battelle杰出发明家奖1次。

 

(化学化工学院)

 

返回〗  〖收藏
 
 

江苏大学化学化工学院   版权所有
 地址:江苏省镇江市学府路301号(212013)    电话:0511—88791800    电子邮件:chemchem@ujs.edu.cn    浏览总数:

目前没有链接!