信息检索:
你在的位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文
日本九州工业大学横野照尚教授应邀来我校作报告

发布:   日期:2017-09-02   点击:

 

830日,日本九州工业大学横野照尚教授应邀在化工楼212报告厅作了一场精彩的学术报告,报告会由化学化工学院谢吉民教授主持,化学化工学院、能源研究院的部分师生听取了报告。

 

横野教授在题为《可见光响应型光催化剂研究进展》的报告中,详细介绍了其课题组最新用于室内空气净化的可见光响应型光催化剂研究成果,并已开发出可以利用荧光灯和LED等室内光源(可见光)进行杀菌、抗病毒以及抗霉菌功能的可见光催化剂和相关产品。会后,横野教授详细回答了师生提出的问题,整场报告会气氛活跃,师生受益匪浅。

横野照尚(Teruhima Ohno),日本九州工业大学教授,1988年博士毕业于日本九州大学化学系,2003年至今任日本九州工业大学教授,博士生导师。2004年以来一直担任欧洲太阳能化学和光催化材料会议、国际半导体光化学会议以及国际半导体光催化和太阳能转换会议等国际组委会组织者。研究兴趣包括开发用于消毒和抗真菌的可见光响应催化剂、还原二氧化碳的光电催化剂以及新型高选择性有机合成光催化剂。出版专著47部,授权发明专利44件,发表SCI高水平论文200余篇,总引用量10342次,H指数达到44。(化学化工学院)

返回〗  〖收藏
 
 

江苏大学化学化工学院   版权所有
 地址:江苏省镇江市学府路301号(212013)    电话:0511—88791800    电子邮件:chemchem@ujs.edu.cn    浏览总数:

目前没有链接!