化工学院举行“讲述学院故事,凝聚发展力量”报告会

发布:   日期:2017-09-14   点击:

为增进青年教师对学院发展历史的了解,强化学院精神和文化引领,913日下午,化学化工学院党委倪时平书记在学院报告厅举行了“讲述学院故事,凝聚发展力量”专题报告会,学院近60名青年教师参加了报告会。

倪时平书记从学院发展进程中5个典型情景出发,从学院初创时期无教师、无场地、无经费讲到现如今人才济济、楼宇辉煌、基金项目位列全校前茅;从奔跑于三个校区的“皮包书记”丁琴妹讲到现任院领导班子克己奉公,敬业奉献;从学院成立之初的人才匮乏讲到学院重视人才立院,现如今科研团队的成绩佼佼。人与事的回顾,情与景的交融,不仅让青年教师了解了学院发展的历史,更让青年教师从创始的艰辛、老一代教师的奉献中树立主人翁意识,继续接力,凝聚力量,共同推动学院事业走上新的台阶。

现场气氛热烈,参会教师踊跃发言。白红叶、王发根、史宏、潘建明、陈宇等5位教师分别结合个人学习工作现状,交流了听取报告的体会。白红叶老师认为老一代领导和教授们的敬业奉献精神很感人,是青年教师的榜样。王发根老师认为学院的人才引进及管理方案为青年教师提供了公平公正的竞争平台,有利于青年教师的良性竞争发展。史宏老师分析了个人在工作中的时间分配,希望能投入更多的时间和精力在科研上,多出成果。潘建明老师认为学院发展的精气神在于化工人的质朴与吃苦精神,埋头苦干,十余年磨一剑,成绩骄人。陈宇老师表示,学院的发展历史令人感动鼓舞,自己将以敬业奉献的老前辈为榜样,在辅导员的岗位上为学院发展贡献自己的一份力量。

地址:江苏省镇江市学府路301号(212013)    电话:0511—88791800    电子邮件:chemchem@ujs.edu.cn    浏览总数: