信息检索:
你在的位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文
国家杰出青年科学基金获得者孙为银教授来我校讲学

发布:   日期:2017-11-15   点击:

1115日下午,应化学化工学院邀请,国家杰出青年基金获得者、南京大学孙为银教授在化学化工学院212报告厅为师生们作了一场精彩的学术报告。报告会由化工学院院长施伟东教授主持,来自化工学院的近百名师生参加了此次报告会。

孙为银教授的报告题目为《2018年度国家自然科学基金申报交流》,首先讲解了2018年度主要政策变化,然后对选题及创新性作了详细阐述,最后逐一讲解了申报书撰写中要注意的事项。报告会结束后,孙为银教授与与会师生进行了良好的互动交流,在座师生受益匪浅。

孙为银,南京大学教授,博士生导师。国家杰出青年科学基金获得者,中国化学会无机化学学科委员会主任,无机化学学报常务副主编,中国化学快报副主编。J. Coord. Chem.编委,Cryst. Eng. Comm.顾问编委。1987年国家公派到日本留学,1990年和1993年在日本大阪大学分别获得硕士和理学博士学位。19931995年在日本盐野义制药公司中央研究所从事博士后研究工作,1996年初回国,在南京大学化学化工学院、配位化学研究所、配位化学国家重点实验室工作至今,主要从事配位组装与催化转化方面的研究工作。承担国家自然科学基金委重点、杰青、面上项目以及科技部“量子调控”国家重大科学研究计划课题等科研项目。已发表SCI论文250余篇。2006年获教育部高等学校科学技术奖(自然科学)二等奖(第一完成人)

(化学化工学院)

返回〗  〖收藏
 
 

江苏大学化学化工学院   版权所有
 地址:江苏省镇江市学府路301号(212013)    电话:0511—88791800    电子邮件:chemchem@ujs.edu.cn    浏览总数:

目前没有链接!