信息检索:
你在的位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文
教育部青年长江学者孙永福教授来我校讲学

发布:   日期:2017-11-16   点击:

1116日下午,应化学化工学院邀请,中国科学技术大学特任教授、教育部青年长江学者孙永福教授在化学化工学院212报告厅为师生们作了一场精彩的学术报告。报告会由化工学院院长施伟东教授主持,来自化工学院的近百名师生参加了此次报告会。

孙永福教授的报告题目为《超薄二维无机半导体的制备、表征及其光还原二氧化碳的应用》,主要讲述了课题组近年来在二维超薄无机半导体领域的进展,包括二维超薄半导体的可控制备方法、精细结构/缺陷结构的表征以及电子结构的调控,以及运用各种手段如结构扭曲、空位、掺杂及杂化等实现载流子浓度、能带结构等的调制,进而实现高效光还原二氧化碳的应用。最后,孙永福教授与在座教师就2018年度国家自然科学基金申报进行了良好的互动交流。

孙永福,中国科学技术大学特任教授,博士生导师。入选国家基金委优秀青年基金,教育部青年长江学者,教育部新世纪优秀人才支持计划等。多年来一直从事无机低维固体材料的化学制备、精细结构/缺陷结构/电子结构的表征及其清晰构效关系的研究。相关研究成果已经在Nature, Nature commun., Chem. Soc. Rev., Acc. Chem. Res., J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.等国际期刊上发表40余篇论文。5篇论文分别被选作Angew. Chem. Int. Ed.Adv. Energy Mater.等杂志的封面;6篇论文分别被选作Chem. Soc. Rev.Angew. Chem. Int. Ed. 等杂志的Hot articles, Hot papers, VIP paper1Angew. Chem. Int. Ed. 1J. Am. Chem. Soc论文分别被Nature EnergyACS Chemical & Engineering News 杂志进行了Highlight;部分工作入选了2016年度科技部《中国科学十大进展》和2012年度《中国科学院重大科技基础设施重大成果》。

(化学化工学院)

返回〗  〖收藏
 
 

江苏大学化学化工学院   版权所有
 地址:江苏省镇江市学府路301号(212013)    电话:0511—88791800    电子邮件:chemchem@ujs.edu.cn    浏览总数:

目前没有链接!