化学化工学院开展“举引航之灯,照成才之路”学习经验交流会

发布:   日期:2017-12-06   点击:

12月3日晚,在研究生楼106教室,化学化工学院成功开展了“举引航之灯,照成才之路”学习经验交流会,化学化工学院本科三、四年级、硕士、博士等十位受邀嘉宾及学院全体2017级新生参加了本次交流会,活动由院学生会学习部部长练冬生主持。

交流会按大三、大四、已就业、硕士、博士的顺序依次发言:大三的王翔、陈妍等同学就英语学习方法、四六级考试以及大学的生活学习方式等方面逐一向同学们做介绍;大四的赵凡毓等同学则就保研、考研、就业等方面的问题与新生们做了深入交流;我院15届硕士毕业生,牛威教育谢文静女士则从大学学习、人生选择、价值追求等角度向在场的所有同学做了一场生动的演讲;两位硕士和博士从自身谈起,鼓励大一、大二的同学努力学习、充实生活、沉淀自我。之后,大一同学们就四六级考试、专业课学习、考研、就业等热点问题积极向学长学姐提问,学长学姐们也都一一耐心细致地给予答复,现场气氛相当活跃。活动最后,学长学姐们分别留下了自己的联系方式并写下自己的座右铭,鼓励新生们踏实学习、奋发向上,同时也为以后的继续学习和深入交流提供方便。九点半,在大一辅导员陈宇老师的精彩总结下,学习经验交流会完美结束。

本次学习经验交流会的成功举办,加强了新老生之间的交流与联系,在低年级同学中树立了学习榜样、深化了专业认识、明确了大学目标,深刻体现出化学化工学院对学生身心发展、成长成才的重视。相信经过本次学习经验交流会,化学化工学院的新生们能够看清专业前景,扎实学好专业知识,在未来也能为化学化工的科研事业添砖加瓦,为化学化工的长远发展贡献自己的力量。

(化学化工学院)

地址:江苏省镇江市学府路301号(212013)    电话:0511—88791800    电子邮件:chemchem@ujs.edu.cn    浏览总数: