信息检索:
你在的位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文
美国麻省州立大学张炜教授应邀来我校讲学

发布:   日期:2017-12-25   点击:

     1225日,应化学化工学院邀请,美国麻省州立大学张炜教授在化学化工学院212报告厅为师生们作了一场精彩的学术报告。报告会由化学化工学院谢吉民教授主持,化学化工学院、药学院以及能源研究院的部分师生参加了报告会。

张炜教授的报告题目为《高效绿色有机合成和不对称有机催化》,主要围绕氟相化学的绿色经济合成及不对称催化,最大限度地在不同的杂环支架上进行定位取代,合成含有多个手性中心的分子药物,以用于药物筛选、药物靶标、肿瘤及艾滋病早期预防检测。会后,张炜教授回答了师生提出的问题,大家受益匪浅。

张炜,南京大学学士,美国匹兹堡大学化学博士及博士后。历任美国杜邦公司研究员,美国氟相技术公司开发部主任。现任美国麻省州立大学化学系教授及绿色化学中心主任,第九批国家千人计划入选者,先后入选江苏省高层次创新创业人才、浙江省千人计划,是国际氟相化学,自由基化学,组合化学和绿色化学领域的领军人物。已出版专著2部,在J. Am. Chem. Soc. Chem. Rev.Angew. Chem. Int. Ed. 等国际知名刊物发表高水平论文186篇,被引用5,000余次,获4项美国专利,担任7个国际期刊编辑(),两任美国总统绿色化学挑战奖评审委员会委员,2015年在意大利荣获国际氟相技术奖。

返回〗  〖收藏
 
 

江苏大学化学化工学院   版权所有
 地址:江苏省镇江市学府路301号(212013)    电话:0511—88799307    电子邮件:chemchem@ujs.edu.cn    浏览总数:

目前没有链接!