我院开展“温馨集体、畅想新年”团日活动

发布:   日期:2017-12-30   点击:

新年到来之际,为增进同学之间相互了解,增强班级的凝聚力,营造和谐班风。我院17级团支部同学在第四食堂进行了一场以“温馨集体、畅想新年”为主题的团日活动。

饺子是中华美食文化的代表,表达着人们对美好生活的向往与追求。在举办此次活动之前,班委会进行了细致周密的准备工作,制定活动计划、采购食材、联系食堂工作人员等。活动中同学们经过调陷擀饺子皮等步骤包出了美味可口的水饺。在整个过程中,大家积极踊跃参与,充满了大家的欢声笑语。同学们来自五湖四海不同省份,大家将自己亲手包的各种花样的饺子,放在一起SHOW起来,大家一起欣赏、评论,形状各异的饺子不仅展示了我国饮食文化的地域差异,也增强了同学们相互之间的了解,体验到了集体团结合作的精神和在一起的温馨和快乐。同学们吃着自己动手包的饺子,像家人一样聊着感兴趣的话题,展望新一年,和谐的气氛感染着每一个人。同学们深深感到:和睦团结的班级就是一个充满爱的大家庭。

参与活动的同学表示:“这个活动让我们自己体会劳动的快乐的同时也让我们的班集体更像一个大家庭,希望同学们都能在期末考试中取得理想的成绩。”团日活动的举办促进同学们之间浓浓的感情,共同迎接即将到来的新一年!

地址:江苏省镇江市学府路301号(212013)    电子邮件:chemchem@ujs.edu.cn    浏览总数: