我院开展大学生专业实践活动

发布:   日期:2018-01-11   点击:

近日,我院16级本科生在老师带领下,到江苏东普新材料科技有限公司开展认知实习,感受“科技化工,生产化工”的魅力。

大学生们先后参观了企业展示馆、氯碱工业生产厂、氯气生产装置、氢氮气码头等地,详细了解现代化工企业所应用的工艺、安全、环保技术。“原来复杂的生产装置用电脑就可以实现操控的啊!”大家对氯碱工业中控室的印象最为深刻,不时对屏幕上的图像和数据提出疑问,现场操作人员一一耐心解答。参观过程中,东普新材料科技公司随处可见的“绿色”也使大学生们不禁眼前一亮。“厂区干净整洁,闻不到异味,和想象中的化工企业不太一样。”“各种各样的树和花,这儿的绿化不比校园里的差嘛。”“这里的工作、生活条件看起来挺舒适的。”在亲眼目睹现代化工企业过程中,大家纷纷热议,欢快地交流。东普公司的工程师和人事部经理们也希望更多优秀化工学子有志于投身化工行业。

通过专业实践活动,大学生们感受企业文化,增强专业信心,进一步了解和获得生产技术的基础知识,增强实践能力。也为以更加饱满的热情投入今后的学习奠下良好的基础。

地址:江苏省镇江市学府路301号(212013)    电话:0511—88791800    电子邮件:chemchem@ujs.edu.cn    浏览总数: