我院深入开展学风教育活动

发布:   日期:2018-01-18   点击:

学期尾声,学生陆续进入考试季。以此为契机,我院辅导员老师和学业导师们一起,开展“笃学敏思、奋进成才”的学风主题教育活动。

学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提,是凝聚在教与学过程中的精神动力、态度作风、方法措施,也是学生健康成长的基石。辅导员利用主题班会加强诚信考试和学习策略的教育,加强学生的思想教育和能力教育。辅导员为大家分析课前预习和课后复习的重要性,生活和学习应有合理的时间计划,按时完成学习任务,定期进行自我总结。同时,辅导员定期去学生宿舍交流,QQ群、微信等90后学生喜欢的网络通信工具与他们聊天,帮助学生稳定专业思想、进行学习交流。学习优秀的同学代表等以自身为例,从用心,决心,信心三个方面诠释了自己的学习生活,从课堂到课下介绍了自己的学习方法。此外,学业导师们不仅要教书,而且育人,进行有针对性的指导,开展专业的答疑解惑,解决专业学习中的难题,引导学生自由全面发展。

通过开展主题教育活动,激发了同学们的学习热情,明确了今后自己的努力方向,为良好学风建设,创建文明和谐的校园起到了积极的推动作用。

地址:江苏省镇江市学府路301号(212013)    电话:0511—88799307    电子邮件:chemchem@ujs.edu.cn    浏览总数: