信息检索:
你在的位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文
化学化工学院开展假期安全大检查

发布:   日期:2018-01-25   点击:

近日,化学化工院召开假期安全卫生工作会并开展安全隐患大检查。院长施伟东和院安全卫生管理委员会成员及各课题组分管安全卫生老师参加了会议。

会议上,施伟东院长布置了学院安全卫生、实验室安全、危化品管理的总体要求,强调进行安全教育和排查安全隐患的必要性。安委会荆俊杰副主任具体介绍安全卫生方面的现状,实验室安全电器使用的分类要求,并对危化品管理的项目作了说明。

会后,大家分组对全院教学、科研实验室和各课题组进行安全大检查。检查内容包括:危险化学品使用及贮存;实验室危险废弃物处置;实验室水电气安全;个人防护品、专用设施;实验室卫生等情况。检查过程中,院安委会成员不断地叮嘱各实验室要认真做好实验室安全工作,不仅要思想上高度重视,而且还要在行动上积极作为,假期实验室人数少更不可麻痹大意,要时刻把实验安全摆在首要位置,要按章操作,实现制度保障到位、培训教育到位、措施要求到位,同时加大实验室和课题组的自查力度,及时消除安全隐患。

   通过检查,督促全院师生们高度重视安全工作,提高安全意识。营造安全、健康、和谐的学习科研氛围。

返回〗  〖收藏
 
 

江苏大学化学化工学院   版权所有
 地址:江苏省镇江市学府路301号(212013)    电话:0511—88799307    电子邮件:chemchem@ujs.edu.cn    浏览总数:

目前没有链接!