信息检索:
你在的位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文
化学化工学院桑梓心队员看望支教点留守儿童

发布:   日期:2018-02-02   点击:

近日,化学化工学院桑梓心公益团队的队员利用寒假在家的机会,前往历届桑梓心支教队员们魂牵梦绕的地方——贵州六盘水响水汤章小学,赶在放假前看望了那里的孩子们。



“你们想我么?你们还会像当初一样围着我,喜欢我么?”

带着这样的忐忑,支教队员杨洋同学来到了汤章小学。而在见到孩子们之后,这一丝忐忑立即烟消云散,孩子们脸上洋溢着熟悉的笑容,簇拥着围了上来。汤章小学建于半山腰,青山环抱,碧水长流。有八十多个孩子因为距离原因选择了住校,在他们当中,有些仅有六七岁。尽管同龄的城里孩子这个时候还在享受爸爸妈妈的温暖怀抱,他们却不得不开始独立地照顾自己。晚上,教室里亮着光,孩子们安安静静地做功课,一张张稚嫩的脸庞无比认真。次日清晨,天微微亮,孩子们就已经起床进行早操活动,开始新一天的学习生活。



桑梓心公益团队成立于20144月,以“竭尽所能,感恩社会,回馈家乡”为宗旨,致力于贵州贫困山区留守儿童的教育和资助,为孩子们带去大山外的世界,用自身的行动,为那里的留守儿童撑起一片美好。

(化学化工学院)


相关链接http://mp.weixin.qq.com/s/R2OZzHXVtofoZWc-anqIMQ

 

返回〗  〖收藏
 
 

江苏大学化学化工学院   版权所有
 地址:江苏省镇江市学府路301号(212013)    电话:0511—88791800    电子邮件:chemchem@ujs.edu.cn    浏览总数:

目前没有链接!