信息检索:
你在的位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文
化学化工学院志愿者开展敬老活动

发布:   日期:2018-03-12   点击:

为弘扬雷锋精神,弘扬“尊老、敬老、爱老”中华民族的传统美德,共同建设美好生活。近日,化学化工学院青年志愿者协会到镇江新区敬老院开展了“学雷锋敬老助老志愿服务活动”。

走进敬老院,志愿者们跟随工作人员来到老人的房间,为老人们一一送上温馨的问候。随后,志愿者们与老人亲切地交谈,关心他们的生活起居情况,鼓励他们快乐地生活。接着,志愿者们又帮助老人打扫整理房间、晾晒被子……感受到志愿者的关心和照顾,老人们都开心不已,看到他们开心的样子,志愿者们也由衷地高兴。大学生志愿者以自己的力量给老人们带去快乐和温暖,发挥了青年人在传播文明、弘扬新风中的先锋模范作用。

在此次活动中,志愿者们秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让
老人们感受到了社会主义大家庭的温暖,感受到了社会对他们的关爱。志愿者
的爱心行动,倡导了团结友爱、无私奉献的新风,同时也使青年在服务社会、
帮助他人的过程中树立社会公德意识和责任、义务观念,提高自己的思想道
德和科学文化素质。

返回〗  〖收藏
 
 

江苏大学化学化工学院   版权所有
 地址:江苏省镇江市学府路301号(212013)    电子邮件:chemchem@ujs.edu.cn    浏览总数:

目前没有链接!