信息检索:
你在的位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文
化学化工学院大学生走访售楼中心 关注镇江房价

发布:   日期:2018-07-08   点击:

近日,江苏大学化学化工学院应化1602班同学,以“镇江房价”为主题,开展了为期一周的暑期社会实践活动。

在活动开始第一天,在组长的组织下开展了讨论会议,确定了活动形式和活动内容,通过问卷调查和采访镇江居民及售楼人员的形式,深入了解镇江房价情况,结合居民和售楼人员的意见对问卷数据进行分析。小组成员,兵分两路,分别在校外进行了采访。几天时间里,他们分别去了禹山路的恒泰·学府里、2077 运河印象、恒运·柒星苑、山泽园等居民区,采访了小区居民,并来到各营销中心向售楼人员进行咨询。在采访调查中,销售的工作人员和居民热心配合,帮助学生们完成了对房价初步调研。

QQ图片20180702140921

从售楼人员处得知,镇江的房价与周边城市相比并不高,这也是一年多来,镇江房价持续走高的主要原因,许多镇江市外人员来镇买房,提高了镇江住房需求。通过对调查问卷的数据汇总和调研分析,结果表明居民在选房时较为看重的因素,包括交通的便利性、小区的地理位置、房屋的安全性、房子的户型等等,这些因素也都影响着房价。在采访过程中,有居民提到,镇江房价第一波上涨,是“地铁效应”。据说镇江将会建设轨道交通,并能与南京完成对接,这也说明出行方式已成为城市居民十分关注的生活问题。

IMG_256

“调研过程中,每个人都收获了很多,不止锻炼了我们的协调沟通能力,还让我们进一步了解了镇江市的发展格局及速度。这次机会是难能可贵的,因为我们既可以互相交流以往并不会沟通的命题,也能让我们更深层次的思考调查结果,不止看到数据本身而是社会现象。”实践团队负责人介绍说。(化学化工学院)

返回〗  〖收藏
 
 

江苏大学化学化工学院   版权所有
 地址:江苏省镇江市学府路301号(212013)    电话:0511—88799307    电子邮件:chemchem@ujs.edu.cn    浏览总数:

目前没有链接!