我院开展“美丽劳动者、美好新生活”暑期社会实践- | 江苏大学化学化工学院
我院开展“美丽劳动者、美好新生活”暑期社会实践

发布:   日期:2018-07-31   点击:

近日,化学化工学院组织大学生开展美丽劳动者、美好新生活暑期国情社情实践活动。

实践团的大学生来到镇江市大市口和学府路,走近奋战在高温下的劳动者——环卫工人、交警、养路工、电力工人……他们头顶烈日、挥汗如雨,坚守在工作岗位,承受着高温验,默默地为这座城市的发展和市民的便利作出贡献,用汗水凝聚劳动之美。

同学们切身体验了高温下劳动者的艰辛与不易,致敬烈日下的劳动者,学习他们吃苦耐劳的精神,爱岗敬业的态度,对工作的坚守和付出的执着……因为勤奋,他们的形象是那么打动人心。大学生们在休息时刻递水问候美丽的劳动者,水瓶上贴有普通市民赞美劳动者的便利贴,写着“劳动最光荣!”、“勤劳创造美好生活!”、“勤奋的人最美!”等等赞赏的语言,都表达人们对劳动者辛勤付出的感谢。大学生在和他们的攀谈中获得了更多的成长感悟

当代大学生是幸福的一代人,社会实践让大学生珍惜当下生活,常怀感激之心,加深人生责任的认知。

地址:江苏省镇江市学府路301号(212013)    电话:0511—88799307    电子邮件:chemchem@ujs.edu.cn    浏览总数: