化工专业本科生党支部举办“追思王龙事迹,明确时代责任”党日活动

发布:   日期:2019-04-04   点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极响应校党委关于开展清明节爱国主义教育活动的通知,4216时,化工专业本科生党支部的全体党员同志及入党积极分子在“王龙亭爱国主义教育基地”举办了主题为“追思王龙事迹,明确时代责任”的祭扫王龙烈士墓活动,追寻先烈足迹,发扬优良传统,强化使命担当。

王龙亭前,党员同志和入党积极分子们肃立端正,孙国鑫同志为大家讲述王龙烈士的英雄事迹。王龙同志面对敌人的刺刀,毫无惧色,痛骂无耻的敌人,高呼“共产党万岁”等口号,英勇牺牲。王龙烈士的爱国奉献事迹令在场同志们倍感震感,大家集体面向纪念碑三鞠躬,并依次献花。

本次追思感恩活动通过缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀,引导支部成员及入党积极分子在慎终追远、缅怀先辈的情怀中增强爱党、爱国、爱社会主义的情感,追思王龙事迹,明确时代责任,时刻铭记英烈们为国家和民族的解放事业不惜牺牲生命的英勇事迹,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,努力追寻中国梦、奋斗中国梦。

地址:江苏省镇江市学府路301号(212013)    电子邮件:chemchem@ujs.edu.cn    浏览总数: