化学化工学院成功举行创新创业交流会

发布:   日期:2019-04-23   点击:

为深入贯彻党的十九大精神,掀起“大众创业,万众创新”的新浪潮,4月21日下午,江苏大学化学化工学院在212报告厅举办了以“唱响新时代,青春创未来”的创新创业交流会活动,本次活动邀请了科技创新与创业协会会长刘波涛同学为主讲嘉宾,学院100余名本科生和研究生同学代表参与此次活动。

刘波涛在交流会上分享了他从本科期间到研究生阶段的创新创业经历。他敢于创新,勇于挑战,在2014年率先开始做校园新媒体运营,获得数万融资;后又以此为契机,建立校园失物招领公益平台,为全校同学谋福利。之后,在新媒体发展井喷之时,对教育充满热情的他又转投教育行业,他将互联网与教育结合,开始了线上教育的创业。刘波涛坦言道,其实这条路并不好走,需要坚持,从最初的无人问津,到今天数千学生圆梦大学,真是经历了太多辛酸苦辣。但是,在2016年,刘波涛毅然决然地放弃了现有的成绩,决定考研。他说人只有不断提升自己,才能够成为一颗常青树。现在,已经是一名研究生的他依旧在教育的路上为之努力,他先后受邀多家知名教育机构为众多学生举办线上考研讲座,累计粉丝超过2万。在随后的交流环节中,刘波涛学长对同学们提出的问题一一做了回答。

通过此次交流活动,同学们更加深刻地认识到在创新创业中需要有坚持不畏艰难的宝贵品质,才能够走的更远;同时,此次活动也为更多的同学走上创新创业之路提供了参考。

(化学化工学院)

地址:江苏省镇江市学府路301号(212013)    电子邮件:chemchem@ujs.edu.cn    浏览总数: