化学化工学院成功举行心理委员培训

发布:   日期:2019-04-25   点击:

4月23日下午,化学化工学院在学院会议室开展了心理委员培训工作。本次活动邀请国家二级心理咨询师柳春华老师担任培训员,学院全体研究生课题组心理委员和本科生年级心理委员参与此次培训。

柳老师结合实例重点讲解了心理委员角色定位,进一步明确了各班心理委员的工作职责,要求大家掌握心理健康知识,关注同学们的心理反应,对有心理问题的学生及时帮助,做到早发现、早报告、早干预,柳老师认真而又不失风趣的讲解深深吸引了同学们的注意力,现场气氛十分活跃。

此次会议大家共同探讨了学院学生当中存在的或多或少的问题,在柳老师的带领下大家集思广益,制定了一系列有效针对当代大学生释放压力,调节情绪的新方法好方法,得到了大家一致的认同。柳老师反复强调,作为心理委员,作为班干部我们要时刻关注好身边的每个人,你的一份留意,可能会给他人带来一辈子的滋养。

心理委员培训.jpg

本次培训让大家更加明确自身责任,了解了自身服务角色,更好的配合辅导员和学校开展心理健康教育工作,为提高我院大学生心理健康水平,营造和谐安全的校园氛围贡献出一份力量。

(化学化工学院)

地址:江苏省镇江市学府路301号(212013)    电子邮件:chemchem@ujs.edu.cn    浏览总数: