化学化工学院举办“感悟五四精神,传承家国担当”班级活动

发布:   日期:2019-04-30   点击:

4月30日下午,化学化工学院应化1701班级于学院报告厅举办“感悟五四精神,传承家国担当”话题竞赛班级活动,辅导员陈宇老师、夏磊老师及化工学院学生会主席陈立智、副主席高文健、王馨雨参加了此次班级活动。

活动采用小组话题竞赛形式,将班级同学分成五个小组,围绕“我心中的五四精神”、“五四精神时代意义的变化”、“作为大学生如何践行五四精神”、“当代五四精神的体现和传承五四精神的意义”四个话题,依次开展组内探讨、组间交流、分享感悟等环节。辅导员夏磊、陈宇分别与同学们交流讨论,并总结讲话,传达了习总书记在纪念五四运动100周年大会上对新时代青年的殷切嘱托。同学们对五四精神的讨论热火朝天,质疑环节和视频加分环节为本次竞赛增色不少,气氛紧张又热烈。

此次活动是化学化工学院贯彻落实以文化人、以文育人的重要抓手。通过五四运动100周年契机,挖掘革命文化内涵,开展革命文化教育,激励同学们传承百年家国担当,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。

(化学化工学院)

地址:江苏省镇江市学府路301号(212013)    电子邮件:chemchem@ujs.edu.cn    浏览总数: