我院化学工程与工艺专业接受工程教育认证专家组现场考查

发布:   日期:2019-06-06   点击:

5月27日至29日,由中国工程教育专业认证协会选派的专家一行4人莅临我校,对化学工程与工艺专业进行为期三天的工程教育认证现场考查。

现场考查见面会上,副校长梅强代表学校对各位专家的莅临表示热烈欢迎。专家组组长,中国化工教育协会副秘书长唐旭华教授介绍了专家组成员以及来校现场考查的目的,化学化工学院施伟东院长代表专业对自评报告进行了补充汇报,专家组的各位专家结合自评报告中的内容和学校与会代表做了进一步交流。教务处处长王谦主持了见面会。

在现场考查中,专家组先后实地考查了图书馆、化学化工学院基础实验室和专业实验室;查阅了相关教学资料,访谈了用人单位代表、校友、管理人员、专业教师和在校学生等,对化学工程与工艺专业的学生素质、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等7个一级专业办学指标是否达到工程教育认证标准进行了全面考证,并形成工程教育认证现场考查报告。

在认证现场考查意见反馈会上,专家组组长唐旭华教授对现场考查详细情况进行了通报,高度评价了化学工程与工艺专业的办学水平和教学质量,同时也指出了专业在建设中存在的需持续改进的问题,强调毕业设计环节的经济管理、安全环保评价需进一步加强等。施伟东教授代表专业表示将严格按照专家们的意见和建议,进一步强化OBE理念,加强专业内涵建设,切实有效提升化工专业人才培养质量和水平。梅强副校长代表学校表示后续将按照专家们的意见和建议,进一步加大教学投入,提高教学质量、全面提升专业建设水平。

学校相关职能部门和直属单位负责人、化学化工学院领导及专业负责人、骨干教师参加了见面会和现场考查情况反馈会。

地址:江苏省镇江市学府路301号(212013)    电子邮件:chemchem@ujs.edu.cn    浏览总数: