校长颜晓红带队赴化学化工学院调研指导学位点申报工作

    发布日期:2020年03月25日 16:57 点击:


    325日,校长颜晓红、副校长全力、研究生院常务副院长任旭东一行来到化学化工学院调研指导化学工程与技术学位点申报相关工作,化学化工学院全体领导班子成员参加了会议。

    会上,化学化工学院院长施伟东介绍了近一段时间以来推进化学工程与技术学位点申报的相关准备工作。重点就省内的竞争形势、我院该学科申报的优势、基础、短板和下一步的措施几个方面和与会的各位领导进行了详细的汇报和交流。

    研究生院常务副院长任旭东在肯定了学院相关工作的同时,就申报材料中骨干成员组成以及学科特色凝练等部分提出了中肯的建议。

    全力副校长首先肯定了学院的相关工作,指出学院全体教师一定要充满信心的迎接挑战。其次,他对国家的相关政策进行了解读。就下一步如何更好的做好学位点申报工作,他希望学院能够进一步精炼申报材料,要进一步凝练专业特色。

    校长颜晓红就申报材料中学科方向以及专业特色、优势等问题提了许多建设性的想法。同时,他指出,化学工程与技术学位点的申报是学校,更是学院目前需要重点突破的一项工作。学院党委和行政要充分认识其重要性,要充分发挥党组织在这项工作中的战斗堡垒作用,充分发挥出党员的先锋模范作用,全院全体教职工要全力以赴,力争取得佳绩。

    学院党委书记倪时平代表学院作表态发言,他指出此次学位点的申报工作将作为2020年学院重点工作来抓,学院领导班子成员要达成高度共识,全院上下全盘统一,群策群力,必将全力以赴做好此项工作。