化学化工学院开展辅导员网课督查

发布日期:2020年05月20日 15:13 点击:

疫情期间,为深入贯学校停课不停学的要求,助力网络课堂开展,夯实学生网络学习成效,化学化工学院开展辅导员网课督查活动。

本科生辅导员按要求进入所在年级所有课程QQ、微信群,协助任课老师进行课堂考勤管理、共同关注学生线上学习情况,及时进行沟通与反馈。每周,辅导员至少一次进入课程直播,抽查学生线上出勤情况,提醒未及时听课的学生进入直播,并了解学生与任课老师课堂反馈,记录并汇总问题进行及时反馈,增加学生与任课老师的双向沟通。

通过辅导员网课督查的开展,辅导员更加及时掌握学生的思想动态,引导学生规律作息,培养自律品质,营造良好的学风。