化学化工学院举办“党史知识竞赛”活动

发布日期:2021年04月15日 16:03 点击:

为引导广大青年学生深入学习党的光辉历史,411日,应化1902班举办“学党史、强信念、跟党走”为主题的党史知识竞赛活动。辅导员夏磊老师参加。

竞赛分为必答题、抢答题和风险题三种题型,试题内容涵盖党的理论、方针和重大历史事件等。竞赛现场气氛热烈,参赛选手发挥出色,场下啦啦队的加油声此起彼伏。此外,比赛过程中还穿插进行了观众互动,大家积极踊跃的抢答题目,场上气氛再掀高潮。不仅让大家进一步学习了党的基本理论和基本路线,也凝聚了队员间的团队合作精神。

作为学院庆祝中国共产党建党一百周年系列活动之一,活动激励同学们坚持把学好党史、新中国史作为终身必修课,传承红色基因,弘扬红色力量,提升自我素质,努力成为新时期的社会主义优秀青年。