化学化工学院开展班级心理健康活动评比

发布日期:2021年05月22日 10:07 点击:

为响应高校思想政治会议上提出的加大心理健康问题基础性研究,引导大学生正确理性乐观面对心理健康问题。522日,化学化工学院举办班级心理健康活动评比,学院全体专兼职辅导员和非毕业班心理委员参加评比活动。

活动前期,学院通过新媒体平台进行宣传通知,调动同学们参与的积极性;活动中,要求各年级各班用合适的方式组织一次心理健康专题报告班会,为同学们提供自由交流的平台,大家敞开心扉。各班心理委员通过PPT,展示各班在本学期内开展的心理健康教育活动,评委们对各班开展活动情况进行打分,最终评选出3个优秀、5个良好、9个合格。

此次活动也提升了学生的自信,增强了班级凝聚力,为确保学生以积极的精神状态投入学习打下了良好的基础。