保先讨论会通知

    发布日期:2006年05月09日 00:00 点击:

    化学化工学院党总支关于开展

        保持共产党员先进性具体要求大讨论的通知

    各党支部:

        根据江大先组发[2005]13号文件精神,现就我院组织开展保持共产党员先进性具体要求大讨论工作通知如下:

    一、目的意义

    开展保持共产党员先进性具体要求大讨论是学习动员阶段的一个重要环节,既是对学习培训的深化,又是搞好分析评议的基础。通过大讨论,提炼出符合中央要求、体现时代精神、反映不同群体特征、符合岗位实际的保持共产党员先进性具体要求,有助于广大党员全身心地把自己融入先进性教育活动中,增强学习的主题意识和主动精神,激发深入学习、努力实践的内在动力;有助于党员在学习培训阶段有更大收获,在分析评议时是有具体标尺,在整改提高时是有明确方向,在日常工作生活中有行为规范。通过开展大讨论,进一步引导广大党员紧密联系思想实际和工作实际深入思考,在全面实践“三个代表”、全力推进“两个率先”的进程中,立足本职保持党员先进性,充分发挥党员先锋模范作用。

    二、讨论内容

    根据党章、中发[2004]20号文件,特别是胡锦涛总书记提出的保持党员先进性的六个方面基本要求,进一步深化认识,统一思想。

    三、方法步骤及具体时间安排

    1、深入讨论,在9月13日完成。以党支部为单位,组织党员联系本支部改革发展的实际,联系本人思想和工作实际,深入思考和讨论新时期保持党员先进性的具体要求,每名党员都要归纳几条。党支部根据讨论结果,对保持党员先进性具体要求作出初步概括。

    2、集中交流,总结提炼,在9月16日完成。在讨论的基础上,各党支部要对讨论的成果进行集中交流,提出本支部党员保持先进性的具体要求。根据不同岗位的特点,对具体要求进行概括提炼,并将本支部党员保持先进性的具体要求报学院党总支。

    3、院党总支中心组在9月14日晚上开展先进性具体要求大讨论,总结提炼党总支和领导班子的先进性具体要求,并于9月18日到20日公示,在完成征求党内外同志意见后根据不同岗位形成党总支、教师党员、学生党员的先进性具体要求,由校党委先进性教育活动督导组审核把关后,报校党委先进性教育活动领导小组办公室。

    四、组织领导

    1、党员领导干部要带头参加讨论,切实发挥示范作用。党员领导干部既要以普通党员的身份带头参加党支部的大讨论,又要结合岗位实际,参加中心组集中进行的大讨论活动,提出保持先进性的具体要求;还要到联系点指导党员先进性具体要求大讨论活动。

    2、各党支部要充分利用网络、板报、橱窗等宣传舆论阵地,及时反映大讨论开展的情况。

        化学化工学院党总支

                                         二OO五年九月十日