FCFP-XVIII & NMS-IV学术会隆重开幕

    发布日期:2008年10月17日 00:00 点击:

    第十八届国际精细化学和功能高分子学术讨论会暨IUPAC第四届国际新型材料及其制备学术讨论会在镇江隆重开幕    
     

      2008年10月15日上午,由江苏大学主办的第十八届国际精细化学和功能高分子学术讨论会暨(18th International Symposium on Fine Chemistry and Functional Polymers: FCFP-XVIII) IUPAC第四届国际新型材料及其制备学术讨论会(IUPAC 4th International Symposium on Novel Materials & Synthesis: NMS-IV)在镇江国际饭店隆重开幕。江苏大学副校长许化溪教授、镇江市市长助理许俊华先生、国家自然科学基金委员会化学部孙宏伟处长、大会名誉主席中国科学院化学研究所江英彦教授等领导、嘉宾出席了开幕式。

        本次会议得到IUPAC(国际纯粹与应用化学联合会)、国家自然科学基金委员会等单位资助。23个国家和地区的200多名(其中海外专家学者100余名)代表参加了会议。大会共收录论文180余篇,荟萃了当今新材料、聚合物等领域的前沿研究成果,会议将围绕不对称合成、催化合成、功能高分子、能源材料、纳米技术、精细化工等领域进行了广泛、深入的交流。本次会议对于加强我校与世界高水平大学的合作与交流,促进我校的教学、科研水平的提高具有重要意义。

               (化学化工学院、国际处、科技处)