中科院院士万惠霖教授受聘我校兼职教授

    发布日期:2008年10月30日 00:00 点击:

    中国科学院院士万惠霖教授受聘我校兼职教授(附图)
        10月20日下午,中国科学院万惠霖院士受聘我校兼职教授仪式在化工楼二楼报告厅隆重举行,仪式由化工学院院长谢吉民教授主持,校党委书记范明教授到会为万教授颁发聘书并佩戴江苏大学校徽。受聘仪式结束后,万惠霖教授为我校师生作了题为《轻质烷烃活化和选择氧化中的某些科学问题》的精彩学术报告,报告深入浅出,旁征博引、风趣生动、气氛热烈。报告会结束后,万教授与部分教师和研究生在相关领域进行了深入的交流。


        万惠霖院士,早年曾求学于美国麻省理工学院,现任厦门大学理工科、固体表面物理化学国家重点实验室主任;国务院学位委员会化学学科评议组成员,973计划第四届专家顾问组成员,中国科学院化学部常委。
        万教授长期从事物理化学教学与研究,在配位催化的基础研究方面有很深的造诣,特别是在甲烷、丙烷等轻烷分子选择氧化反应的催化剂作用机理研究方面取得了系列重大成果。
        万教授在国内、外刊物发表论文350余篇,获国家自然科学三等奖2项,教育部科技进步一等奖2项和二等奖3项,国家发明专利19项,国家级教学成果一等奖1项。
                      (化学化工学院)