法国巴黎大学Henri Rudler教授受聘我校兼职教授并举行学术报告会

    发布日期:2008年12月04日 00:00 点击:

    法国巴黎大学Henri Rudler教授受聘我校兼职教授并举行学术报告会
        12月3日下午,法国巴黎大学教授Henri Rudler博士受聘我校兼职教授仪式暨学术报告会在我校化工楼报告厅举行,化学化工学院谢吉民院长主持了授聘仪式,李萍萍副校长到会为Henri Rudler教授颁发聘书并佩戴校徽。授聘仪式结束后,Henri Rudler教授为我校师生作了题为《SYNTHESIS AND TRANSFORMATIONS OF PIPERIDINE-FUSED LACTONES AND FLUOROLACTONES FROM PYRIDINE AND BIS(TMS)KETENE ACETALS》的精彩报告,并当场回答了师生关心的热点问题,会后还与部分师生就加强中法国际合作与交流、联合培养研究生等问题进行了广泛深入的交流。
        Rudler教授先后在法国斯特拉斯堡大学和美国斯坦福大学做博士和博士后研究工作,之后任职于巴黎大学并担任法国有机化学国家重点实验室主任职务, 在国际有机化学研究领域有很深的造诣,在J.Am.Chem.Soc, Angew.Chem.Int.Ed.Engl. 等国际权威刊物发表研究论著200余篇。这次Rudler教授的来访为进一步加深中法的合作与交流奠定了很好的基础。      (化学化工学院、国际交流处)