美国休斯敦大学Kadish教授受聘我校兼职教授

    发布日期:2009年03月16日 00:00 点击:

    美国休斯敦大学Kadish教授受聘我校兼职教授
       3月13日下午,美国休斯敦大学杰出教授Kadish博士受聘我校兼职教授仪式在化工楼二楼报告厅举行,仪式由化工学院院长谢吉民教授主持,许化溪副校长到会为Kadish教授颁发聘书并佩戴江苏大学校徽。受聘仪式结束后,Kadish教授为我校师生作了题为《Electrochemistry of Porphyrins,Phthalocyanines and other redox Active Molecules》(《卟啉、酞菁和其它具有氧化还原活性分子的电化学》)的精彩学术报告。报告会结束后,Kadish教授还参观了实验室并与部分教师和研究生在相关领域进行了深入的交流。
       Kadish教授现任国际卟啉与酞菁学会主席、《卟啉与酞菁》杂志主编、美国休斯敦大学杰出教授,在国际权威学术刊物上已发表论文500余篇。先后在Kadish教授课题组学习和访问的中国留学生和学者已有30余人,其中包括中科院汪尔康院士等一批国内知名学者。Kadish教授的此次来访为进一步加深我校与休斯敦大学的合作与交流奠定了良好的基础。  

                                    (化学化工学院)